On vient chez Mimi Escriva, autant pour la décoration que pour sa viande d’Aubrac, charolaise bourguignonne, salers auvergnates, rouge des prés ou autres blondes de Galice, maturées en chambre, comme avant finalement. A Hérépian, sur le chemin du Caroux et de l’Espinouse, enfin plutôt de retour de randonnée, plus compatible avec un pied de cochon, une tête de veau, un foie gras poêlé ou un hamburger juteux à étages, l’Artichaud garde son rond -point depuis plus de trente ans. Le bistrot est resté dans son jus de 1860, avec ses banquettes en moleskine, zinc et serveur en gilets. Mais Michel et Nadia, fous de vintage, de brocante et bikers for ever, ont transformé leur brasserie, en une étape de la route 66, version American graffiti, pompe à essence, Harley, et bibelots de réclame des années 50-60 comprises. Alors on y monte pour un jambon beurre à toute heure ou un tournedos Rossini, pour l’atmosphère et la rondeur chaleureuse de Mimi, le vrai cœur de cet Artichaud.
Ouvert tous les jours. Contact 04 67 23 64 38
Le plus : large amplitude de service. Et ouvert le dimanche, midi et soir.