Avec ce beau temps, qui semble revenir, on a des envies d’ailleurs. On se dépayse dans l’assiette et on mange africain, au Teranga, qui signifie hospitalité au Sénégal. Un nom bien mérité. Alain Diatta, le chef et sa maman, qui lui a tout appris, y accueillent les clients, beaucoup d’habitués, avec un grand sourire. On y mange sur place ou à emporter les spécialités du pays, poulet Yassa, braisé et sa sauce d’oignons émincés, citronnés et caramélisés ou mafé poulet à la pâte d’arachide ou encore les thiep rouge bœuf ou poisson. Tout est succulent, servi généreusement et à des prix ultra sympas (autour de 10 euros ou 12 euros). On accompagne les plats de riz ou allocos de bananes plantains et d’un délicieux jus maison de la Teranga, de bissap ou de gingembre.
C’est vraiment notre adresse chouchou.
L’adresse : 71 avenue du 22 août 1944, à Béziers. 09 82 26 25 07.